Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Телефон: +7 (495) 792 54 20
Моб.тел: +420 739 744 667
E-mail: info@moja-svadba.ru
Skype: moja_svadba
Instagram: myweddinginprague

Получите бесплатную консультацию по телефону:

 

 

 

 

 

New

Документы для визы в Чехию

Просим обратить особое внимание на правила подачи документов на визу!

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).

2. Анкета, заполненная латинскими прописными буквами, с одной наклеенной фотографией. Анкету можно бесплатно получить в Чешском Сервисном Визовом Центре в красном варианте.

3. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или 50 тысяч долларов США. Согласно закону № 326/1999 Сб., медицинская страховка требуется перед вклеиванием визы в паспорт. Но, чтобы не задерживать оформление визы, рекомендуем предоставлять ее вместе с заявлением на визу. Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются. Страховой полис должен быть отпечатан на принтере.

С 1 января 2010 года вступили в силу новые требования в отношении медицинского страхового полиса, который заявитель на визу должен предоставить. Перед вклеиванием в ЗП визы сроком до 90 дней иностранец обязан предоставить  медицинский страховой полис путешественника на время пребывания на территории стран шенгенского соглашения, и вместе с тем предоставить документ об оплате страхового платежа, указанного в медицинском страховом полисе путешественника. 

Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах.  

Страховые полисы, выданные не аккредитованными страховыми компаниями, не принимаются. Для ознакомления со списком аккредитованных при Посольстве ЧР страховых компаний, пожалуйста, пройдите по ссылке. Также к рассмотрению принимаются страховые полисы, выданные СК на территории ЧР, при условии соответствия полиса требованиям, предъявляемым к полисам выданным СК на территории РФ.

4. Копию страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней
Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
•    справки с работы с указанием заработной платы, либо
•    выписки из банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
•    международной банковской карты (к заявлению нужно приложить ксерокопию карты), обеспеченной счетом в банке (нужно приложить выписку со счета, заверенную печатью банка и подписью сотрудника банка) на необходимую вышеуказанную сумму, либо
•    форму 2 НДФЛ, либо
•    дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение

Обращаем Ваше внимание, что предоставляемый документ должен быть выдан не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления в ЧСВЦ.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией).

6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР (резервация отеля в котором Вы будете проживать).

Внимание - в заявление необходимо вложить копии всех документов, которые заявитель не может оставить в распоряжении Генерального консульства (например авиабилет, свидетельство о рождении и тд.).


© Copyright Моя Свадьба, 2008-2014